春の味覚弁当は4月末まで承っております。
4月はたけのこが最盛期です。
そして、アスパラガス、そら豆、絹さや、ふき などお弁当は新緑の色合いが濃くなって来ました。
焼き魚では鰆のほか、入荷したときには本鱒など使用しています。
本鱒はサクラマスとも言うように春の味覚で、身が柔らかく、冷めても固くならないのでお弁当には最適です。
サクラマス
春の味覚弁当
懐石弁当
春の味覚弁当は4月末まで承っております。
4月はたけのこが最盛期です。
そして、アスパラガス、そら豆、絹さや、ふき などお弁当は新緑の色合いが濃くなって来ました。
焼き魚では鰆のほか、入荷したときには本鱒など使用しています。
本鱒はサクラマスとも言うように春の味覚で、身が柔らかく、冷めても固くならないのでお弁当には最適です。
サクラマス
春の味覚弁当
懐石弁当